Wissenschaftlicher Vergleich zwischen Naturlab und "Mikrolab"
..."Mikrolab" bringt Qualitätseinbußen im Käse sowie reelle finanzielle Verluste für die Käserei...
Käseausbeute berechnen
"Mikrolab" bringt Nettoverluste für die Käserei. Rechnen Sie nach.
Online-Shop für Käsereien
In unserem Online-Shop für Hofkäsereien und Direktvermarkter finden Sie alles, was Sie zur Käseproduktion benötigen.
Die Hundsbichler-"Enzyk-lab-ädie"
Hier finden Sie Erklärungen zu Fachbegriffen. Sollten Sie den gesuchten Begriff nicht finden, schreiben Sie uns doch einfach. Wir werden ihn dann in unser Lexikon aufnehmen.
als Proteolyse (von griechisch lysis - Auflösung) bezeichnet man den Abbau von Proteinen. Die gewünschte Form der Proteolyse beim Käse ist die spezifische - diese führt zu den gewünschten geschmacklichen Ergebnissen, wohingegen die unspezifische Proteolyse (z.B. Mikrolab) zu Bittertönen führen kann.

Österreichische Laberzeugung Hundsbichler GmbH · A-6336 Langkampfen/Tirol · Sportplatzweg 5
Tel. +43 (0)5372 62256-0 · Fax: +43 (0)5372 62256-8 · · www.hundsbichler.com





